Василий Орлов: «Точки роста» дают возможность детям получать эффективное общее образование по современным требованиям

На сегодняшний день в Амурской области работает 97 центров естественнонаучной и технологической направленностей «Точка роста», которые функционируют в рамках реализации нацпроекта «Образование».

Как отметил глава региона, эти центры помогают школьникам получать образование, опираясь на современные стандарты. К тому же получать высокотехнологичное образование могут не только ребята, живущие в городах, но и сельские школьники. Таким образом, все дети получают качественные знания, вне зависимости от места проживания. Для создания равных условий работает множество программ нацпроекта, благодаря которым в школах обустраивается цифровая образовательная среда, модернизируются спортзалы, а в малые населённые пункты отправляются мобильные технопарки «Кванториум».

Напомним, что данные образовательные учреждения являются цифровыми лабораториями по физике, химии, биологии и экологии и оснащены современным оборудованием, включая ноутбуки, цифровые микроскопы, конструкторы для программирования и прочий инвентарь. В будущем году планируется открытие ещё 29 объектов, а к 2024 их число в регионе может достигнуть 220.

Ещё по теме "Образование"