Амурские боксеры сразились на турнире памяти Павла Мосягина

Сотни ударов и накал страстей. И все это на ринге в благовещенском спорткомплексе «Юность». Там состоялся боксёрский турнир, посвященный памяти бойца спецназа Павла Мосягина, который 11 лет назад погиб при исполнении служебного долга на Кавказе.

Внимать советам тренера 14-летний Максим Леонтьев рад. И даже изо всех сил пытался выполнить. Но, как юный белогорец признался после поединка, соперник оказался сильнее всех, кого он встречал за все 4 года занятий боксом. Главной причиной поражения парень считает разницу в росте и длине рук: более габаритным бойцам проще держать оборону и атаковать.

«Мне говорят подбираться ближе, у меня не получается. Они меня втыкают, у меня не получается подходить! Соперник молодец, хорошо готовился. Удачи ему! Ну и мне. Чтобы научился все-таки с высокими боксировать», — говорит Максим Леонтьев.

В равных и не очень боях сошлись спортсмены из Новобурейского, Благовещенска и Свободного. В ринг вышли даже девушки, что для Приамурья еще редкость. Но география могла быть и шире.

«С отрицательной точки зрения то, что на этих соревнованиях нет спортсменов из города Шимановска. В свое время там были Лахай — призер России, мастера спорта. А сейчас вообще никого не привезли, хотя там тренеры есть, получают зарплату, все у них есть. Но когда я ему позвонил, они начинают: вот, коронавирус… Да, вы 10 человек не можете привезти, но вы привезите двоих!» — говорит заслуженный тренер РСФСР по боксу Геннадий Переверзев.

Не приехали — упустили шанс войти в сборную области. Команду сформируют из победителей финальных боев.

Ещё по теме "Спорт"