Строительство пятиэтажного дома для полицейских завершается в Свободном

Пятиэтажку для полицейских скоро достроят в Свободном. На возведение дома потратили более 160 миллионов рублей. Средства получены благодаря поддержке от министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Три минуты до работы пешком, рядом больница, магазины — в общем все, что нужно для жизни, довольна Ксения Бондаренко. Сама из Ивановского района, в марте устроилась участковым в свободненский отдел полиции. В коллектив влилась сразу, да и служебная жилплощадь пришлась по душе.

«Я побежала на кухню. Для меня очень важно, чтобы кухня была светлая и просторная. В принципе, да, здесь меня все устроило. Адаптировалась быстро. Я была в Свободном последний раз лет 5 назад. Город совсем изменился — строится, развивается», — говорит участковый уполномоченный полиции МО МВД «Свободненский» Ксения Бондаренко.

В служебном жилье есть вся необходимая мебель. Согласно договору, правоохранители, которые приехали работать в Свободный, оплачивают только коммунальные услуги. В прошлом году из федерального бюджета поступило полмиллиарда рублей, на которые для силовиков здесь приобрели 53 квартиры и скоро завершат строительство нового жилого здания. Раньше на этом месте были бараки. А сейчас здесь возвели пятиэтажный дом. 60 квартир предназначены для полицейских. Перед сдачей в каждой проведут чистовую отделку.

Для желающих трудоустроиться в Свободном есть бонусы. К примеру, тем, кто проработал в органах 10 лет, предоставляют средства на покупку или строительство собственного жилья. Раз в год правоохранитель и его близкие могут бесплатно слетать в отпуск и полюбоваться красотами России. Стабильную выплату премий и стимулирующих сумм тоже гарантируют.

«В настоящий момент нам требуются сотрудники участковых подразделений полиции, следствия, дознания, сотрудники ДПС, ППС. То есть необходимы сотрудники практически всех служб», — говорит заместитель начальника МО МВД «Свободненский» Денис Дубовихин.

Такая острая потребность в полицейских возникла потому, что под Свободным строят крупнейшие заводы газовой отрасли, неподалёку и космодром. Численность населения заметно возросла, и этот процесс стремительно продолжается, отмечают местные власти. А следовательно, меры безопасности необходимо повышать. В город президентского внимания приглашают правоохранителей из соседних районов Приамурья и других регионов страны.

Ещё по теме "Строительство"