Юный сковородинский пауэрлифтер установил мировой рекорд по подъёму штанги на бицепс

Юнармеец из города Сковородино завоевал награды по трём дисциплинам чемпионата Азии по пауэрлифтингу. Результат парня в одной из дисциплин квалифицируется как мировой рекорд.

Сковородино на соревнованиях, которые прошли в Хабаровске, представили семь ребят. Выступления Артёма Карелина трижды признаны лучшими: в номинации «становая тяга» он поднял штангу весом 192,5 килограмма, в номинации «жим лёжа» отжал от груди 115 килограммов и поднял на бицепс 61-килограммовый спортивный снаряд, установив мировой рекорд по версии федерации для 14–15-летних спортсменов.

Двое парней, Владимир Мелкозёров и Александр Шестаков, выполнили нормативы мастера спорта международного класса. Владимир занял первое место, Александр завоевал четыре первых места, одно второе и одно третье, став абсолютным чемпионом в трёх номинациях. Кирилл Алтухов подтвердил норматив мастера спорта и поднялся на третью ступень пьедестала почёта.

Прославили Сковородино и девушки: Валерия Чурилова заняла два первых места в различных дисциплинах, Наталья Крамина завоевала первое место.

Домой команда привезла 21 медаль и семь кубков абсолютных чемпионов, сообщает администрация Сковородинского района.

Ещё по теме "Спорт"