Жительница Белогорска забила мужа до смерти рукояткой топора

Правоохранители Белогорска завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летней местной жительницы, которая обвиняется в убийстве собственного мужа. Далее его будет рассматривать суд.

Согласно установленным данным, инцидент произошёл 1 октября текущего года. В тот день муж с женой находились дома и употребляли алкогольные напитки. В один момент женщина начала упрекать супруга в его пристрастии к спиртному, безработному положению да ещё и лодырничеству — по хозяйству он тоже не помогал. Обвинения в свой адрес мужчина не стал терпеть. Схватившись за деревянное топорище, он ударил им благоверную несколько раз по ступне правой ноги, сломав ей тем самым палец. Для обвиняемой это стало последней каплей. Она отобрала рукоятку и около 12 раз ударила по голове и телу мужа. От полученных травм потерпевший скончался.

В ходе предварительного следствия амурчанка призналась в содеянном и раскаялась. А также рассказала следователям, что на протяжении тех лет, что они были женаты, супруг на регулярной основе устраивал побои и унижал женщину. По результатам судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что свой поступок обвиняемая совершила не в состоянии аффекта.

Ещё по теме "Криминал"