Правительство направит более 200 миллионов рублей на строительство школ в Приамурье

Распоряжение о распределении субсидий на возведение общеобразовательных учреждений для 23-х российских регионов было подписано Михаилом Мишустиным.

В ближайшие два года субъекты, чьи проекты по строительству новых школ прошли дополнительный этап отбора, получат более 24,4 миллиардов рублей. В общей сложности на эти деньги будут возведены 49 школ, которые дадут свыше 45 тысяч учебных мест. Часть финансовых расходов ляжет на региональные бюджеты, также планируется привлекать инвесторов, говорится на сайте Правительства страны. Уточняется, что все регионы подтвердили, что готовы к работе по этому направлению. Согласно опубликованному документу, Амурская область в 2022 году получит более 104-х миллионов рублей, в 2022-м — более 111-ти.

Два этапа отборов проектов по строительству школ состоялись ранее — весной и осенью. По их результатам между регионами были распределены более 117-ти миллиардов рублей. В начале 2022 года планируется подвести результаты ещё одного уже объявленного отбора. В целом по госпрограмме «Развитие образования» на возведение новых школ до 2024 года в бюджете запланированы 234,7 миллиарда рублей.

Ещё по теме "Строительство"