В Благовещенск парень с ножевым ранением скончался в подъезде

Видео с камер наблюдения накануне разлетелось по местным пабликам. На кадрах мужчина в одной майке и штанах пытается попасть в подъезд многоквартирного дома по улице Красноармейской, 164.

Как сообщают очевидцы, на помощь откликнулась одна из жительниц — она впустила пострадавшего через домофон. Однако, зайдя в здание, он смог пройти лишь несколько шагов, после чего упал замертво.

В СУ СК по Амурской области сообщили, что тело было обнаружено вечером 20 декабря. Вчера был задержан подозреваемый. В течение дня его допросили, позже проверили его показания на месте преступления. Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном. Следственный отдел по Благовещенску предъявил обвинение по статье «убийство».

Оперативниками установлено, что обвиняемый проживал в частном доме по улице Новой. 19 и 20 декабря компания из нескольких приятелей распивала спиртные напитки. В итоге на почве злоупотребления алкоголем произошла ссора — обвиняемый взялся за нож и зарезал потерпевшего. Но характер ранений позволил последнему убежать из дома в поисках помощи.

На данный момент злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Сегодня в суд направят ходатайство об избрании меры пресечения под стражу. Расследование продолжается.

Ещё по теме "Криминал"