В школьный клуб ракетомоделирования космогородка доставили современное оборудование

Инициатива «Инженерно-космический клуб «Наследники Циолковского» победила в конкурсе социально значимых проектов и программ в области молодёжной политики, который проводился амурским Минобрнауки. За достижение таких результатов общественники, занимавшиеся организацией клуба, получили грант на сумму около 350 тысяч рублей.

Выигранные средства пошли на покупку расходных материалов для ракетомоделирования, ноутбуков и другого оборудования. По словам руководителя общественной организации «Циолковский – город будущего!» Алексея Тимченко, новые приобретения дадут возможность обучить 20 школьников. Но возможно и больше, в таком случае учеников просто разделят на группы. К тому же занятия будут проходить на безвозмездной основе.

Клуб «Наследники Циолковского» открыт на базе школы №7. В качестве преподавателей выступают специалисты космической отрасли, сотрудники филиала «ЦЭНКИ». Они обучают ребят механике, химии, магнетизму и ракетомоделированию. Кстати, именно работники Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры выиграли грантовые 250 тысяч рублей, которые помогли в организации клуба.

Ещё по теме "Образование"