Василий Орлов: В 2022 году в частных детских садах будет создано 90 новых мест для детей от 1,5 до 3 лет

Реализация нацпроекта «Демография» в регионе продолжится и в следующем году. Соответствующие мероприятия направлены на то, чтобы у всех амурских дошколят была возможность посещать детский сад. Для этого в области не только строятся новые учреждения, но и оказывается поддержка ИП, владеющих частными детсадами.

Как отметил Василий Орлов, в 2022 году в Приамурье создадут 90 новых мест в частных организациях для малышей 1,5-3 лет, которые сейчас ждут своей очереди в муниципальные учреждения. Стоимость услуги у частников будет почти приравнена к цене государственных садов. Список предприятий, которым выделят субсидии на организацию новых мест, будет составлен после конкурса от регионального Минобрнауки. Более подробно об отборе сообщат дополнительно.

В этом году такой возможностью смогут воспользоваться 65 юных амурчан, в прошлом дополнительные места были созданы для 30 детей.

Кроме того, проблема с очередями решается и другим путём. На данный момент в Амурской области возводятся три детских сада общей вместимостью на 240 мест: в октябрьской Екатеринославке, Магдагачах и благовещенских Чигирях.

Ещё по теме "Общество"