Правительство компенсирует бюджету Приамурья расходы на борьбу с последствиями паводков

Распоряжение о направлении очередного транша в дальневосточные регионы, которые в этом году затронули наводнения, подписал Михаил Мишустин.

Затраты на помощь подтопленцам, потерявшим имущество, возместят также Хабаровскому краю, говорится на сайте правительства России. Согласно опубликованному документу, в Амурскую область направят более более 36,8 миллионов рублей. Большая часть этих денег — почти 19,5 миллионов — предназначены для компенсации расходов на оказание жителям области единовременной матпомощи, более 10 миллионов — для компенсации затрат на выплаты тем, кто потерял имущество первой необходимости, ещё часть — возместят средства затраченные на помощь частично утратившим имущество. За эффективностью и целевым расходованием ассигнований будет следить МЧС России, которое представит доклад Правительству 1 февраля 2022 года.

В информации отмечается, что дальневосточные регионы ранее уже получали финансовую поддержку для помощи пострадавшим от паводков в этом году в размере превышающем пять миллиардов рублей, ещё 1,4 миллиарда были выделены на помощь сельхозпроизводителям.

Ещё по теме "Паводок"