Василию Орлову показали, как Тында меняется к лучшему на примере гимназии и сквера

Губернатор Амурской области Василий Орлов посетил северную столицу Приамурья – город Тында. Главе региона показали гимназию, где вместо столовой теперь кафе, и продемонстрировали, как изменился сквер возле музыкальной школы.

Здание гимназии № 2 расположено в центре города. Оно было построено 44 года назад. Сейчас в нём заменили более двух сотен окон, благоустроили территорию и установили камеры видеонаблюдения. Здесь учатся 930 юных горожан.

Изменился и интерьер образовательного учреждения – здесь сделали ремонт, купили оборудование и инвентарь для занятий спортом. Бывшая школьная столовая превращается кафетерий. В помещении сделали ремонт в ярких цветах и организовали музыкальное сопровождение. Повара и дежурные носят форму. Меню оформили, как в настоящем кафе, а для старшеклассников сделали буфет. На доске дети могут отмечать понравившиеся блюда. Отзывы гимназистов и родителей принимают в инстаграм-аккаунте.

Губернатору показали, какие блюда подают детям, и предложили попробовать морс из местной таёжной брусники. Василий Орлов оставил отзыв о кафетерии в специальной книге. «Нужно воспитывать в детях культуру питания, а помещения столовых превращать в места для отдыха и общения. Такая работа сейчас ведется. И мы видим, что здесь, в гимназии Тынды, школьное кафе выглядит очень достойно, и это ценят сами ученики», – отметил глава Приамурья.

С прошлого года в гимназии работает «Точка роста». Ребята занимаются робототехникой. Цифровизация в этом учебном заведении видна сразу с входа: расписание уроков пишут не на бумаге, а на электронном табло. Здесь же «крутят» ролики по безопасности, профилактике коронавирусной инфекции.

Главе Приамурья также показали сквер возле городской музыкальной школы. Проект благоустройства этой территории победил в голосовании по проектам развития территорий городских округов. На полученные средства установили необычные осветительные приборы – в виде силуэтов музыкантов. Также здесь установлены большие светящиеся буквы «Тында» и арт-объекты в виде рояля и фонтана. В будущем сквер украсят светящиеся качели.

По словам Василия Орлова, этот сквер станет хорошим местом отдыха для жителей, которые должны бережно относиться к украшению своего города. А чтобы помочь им в этом, необходимо установить камеры видеонаблюдения.

Ещё по теме "Власть"