15 градусов выше нуля: жители Возжаевки жалуются на холод в квартирах

Очень холодно! Жители Возжаевки Белогорского района жалуются на низкие температуры в домах бывшего военного гарнизона — не выше 15-ти градусов. С претензиями на работу местной управляющей компании сельчане обратились на линию содействия ГТРК «Амур».

«У нас и в прошлом году такое же состояние было. У нас все годы холодно. Стали включать обогреватели. А что делать, потому что холодно! У меня включают соседи, у них дети маленькие. Уже надоело терпеть, понимаете? Я даже в собственной квартире простыла. В прошлом году я так сильно заболела, что у меня образовалась пневмония», — рассказала Наталья Блоха, жительница ДОС №67.

По словам местных жителей, с просьбой урегулировать ситуацию они не раз обращались в единую диспетчерскую службу и районную прокуратуру. В надзорном ведомстве нашему корреспонденту рассказали, что сейчас ведется проверка.

«В ходе проверки прокуратура установила, что в квартирах граждан действительно снижен температурный режим, а причиной этого является несвоевременная регулировка систем теплоснабжения управляющей организацией. По данному факту прокуратура внесла представление в управляющую компанию и сейчас следит за устранением нарушений. Кроме того, прокуратура во взаимодействии с органами местного самоуправления проводит разъяснительную работу с гражданами и также проверяет соблюдение законодательства о теплоснабжении местной администрацией», — прокомментировала старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Юлия Адушева.

Добавим, что на контроль ситуацию с теплоснабжением Возжаевки взяли и в министерстве жилищно-коммунального хозяйства области. Мы также будем следить за обстановкой.

Ещё по теме "ЖКХ"