В 2021 году состоялось около 600 спортивных мероприятий

О достижениях амурских спортсменов за истекающий год рассказал во время пресс-конференции глава регионального Минспорта Дмитрий Кутека.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, удалось провести порядка 600 состязаний. Отменены были лишь несколько из них. Такое решение приняли, чтобы обезопасить участников, относящихся к группе риска по COVID-19 — инвалидов, детей-инвалидов и пожилых людей.

Все остальные запланированные мероприятия состоялись. Так, в этом году в регионе возобновили Универсиаду после долгого перерыва. А юные амурчане приняли участие в региональных и всероссийских соревнованиях, заняв призовые места в хоккейных и футбольных турнирах. Отличных результатов добились и уже состоявшиеся спортсмены, среди которых отметились легкоатлеты, борцы, джуисты и футболисты.

Кроме того, звание Заслуженного мастера спорта России получил самбист Самвел Казарян, в свою очередь его тренер Дмитрий Богодист стал заслуженным тренером. Всего за год мастерами спорта стали 9 жителей Приамурья, 184 человека — получили КМС, 291 — стали перворазрядниками.

Также Дмитрий Кутека отметил достижения амурчан и в комплексе ГТО — 1 350 человек, пройдя испытания, получили знаки отличия, в том числе более тысячи из них — золотые. В мероприятиях участвовали и люди с ОВЗ, 35 из них наградили золотыми знаками.

По словам министра, на данный момент проходит процедуру аккредитации федерация спорта ЛИН, занимающаяся организацией работы с инвалидами. Это позволит в будущем включать их официальные события в план общих мероприятий, а также отправлять детей на различные соревнования.

Ещё по теме "Спорт"