Василий Орлов провёл совещание, среди тем которого – ИТ-преступления и борьба с коррупцией

Губернатор Амурской области Василий Орлов провел совещание, темой которого стало обеспечение правопорядка и противодействие коррупции в регионе.

Участие в видеоконференции приняли представители областного Заксобрания, полиции, службы судебных приставов, УФСИН и других ведомств.

В своём докладе начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Амурской области Светлана Буслова сообщила, что с начала года в Приамурье зарегистрировано 3 499 преступлений с использованием информационных технологий – это почти на 16 % больше, чем годом ранее. Раскрываемость составляет 20,5 %.

По словам специалистов, мошенники не стоят на месте, они постоянно меняют и совершенствуют приёмы и способы обмана людей. В борьбе с ними большое значение имеет информированность общества о мошенничестве в сфере ИТ.

Кроме того, в ходе совещания обсудили итоги работы по выявлению случаев коррупции. С начала года было возбуждено 71 уголовное дело о преступлениях коррупционной направленности, в суд направили 28 уголовных дел.

Начальник управления региональной безопасности и противодействия коррупции по Амурской области Евгений Ковтун доложил информацию о работе координационного совещания и исполнении его решений. Из наиболее значимых – в соответствии с решением совета управление разработало и утвердило Государственную программу «Профилактика преступлений и правонарушений на территории Амурской области».

По направлению комиссии по координации работы по противодействию коррупции в уходящем году прошли два заседания. Как и в случае с Координационном совещанием, решения комиссии были исполнены в полном объёме.

Ещё по теме "Власть"