Василий Орлов о поддержке бизнеса в период пандемии: «Комплекс мер принес положительные результаты»

В рамках пресс-конференции Владимир Путин обсудил с журналистами тему поддержи предпринимательства в условиях ограничительных мер пандемии.

Как отметил президент, больше всего пандемия повлияла на малый и средний бизнес. С целью сведения к минимуму возможных рисков за два последних года российское правительство разработало и реализовало комплексные меры поддержки. Благодаря этому экономика России смогла быстрее других стран выйти из кризиса.

Госпомощью воспользовался и амурский бизнес. По словам главы региона Василия Орлова, в области с начала пандемии выплатили 7,2 миллиардов рублей кредитных средств по льготным ставкам. Также предприниматели из пострадавших отраслей получили антикризисные субсидии в размере более 860 миллионов рублей, которые выделили федеральный и областной бюджеты. В целом принятые меры привели к положительному результату. Так, в этом году, по сравнению с предыдущим, удалось увеличить число занятых в организациях малого и среднего бизнеса. Кроме того, на основе диалога с предпринимательским сообществом будет проанализирована работа антикризисных мер в текущем году, и при необходимости они будут расширены.