К январю 2022 года почти 70 семей БАМа получат новые квадраты по программе переселения из аварийного жилья

Владимир Путин на ежегодной Большой пресс-конференции высказался о программе переселения из аварийного жилья. Глава государства отметил, что эта работа должна быть продолжена. Кроме того, необходимо расширить понятие «аварийное жильё», включив в него помещения, признанные таковыми после 1 января 2017 года.

Напомним, что в Амурской области региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Амурской области на период 2019–2025 годов» успешно реализуется. На данный момент принять участие в ней могут амурчане, проживающие в МКД, которые признали непригодным до 1 января 2017 года. Однако, как отметил губернатор Василий Орлов, в регионе уже формируется реестр аварийного жилищного фонда, который признали таковым после 2017-го. По этому вопросу в муниципалитетах работают комиссии. Сейчас в реестре уже порядка 300 тысяч кв.м. аварийного жилья, в котором проживает около 15 тысяч жителей Приамурья.

Реализация программы на сегодняшний день проходит в 15 муниципалитетах области. Помимо этого, в активной фазе проводится работа переселению из ветхого жилья жителей БАМа. В текущем году в этих целях из бюджетов всех уровней было выделено почти 155 миллионов рублей. Благодаря этому к январю 2022-го 68 семей переедут в новые квартиры.

Ещё по теме "Общество"