Владимир Путин рассказал о планах развития сельских территорий

Вопрос об инфраструктурных проектах на селе в рамках пресс-конференции задала Ольга Арсланова, представляющая «Общественное телевидение России». Журналист привела в пример деревни, в которых нет бытовых удобств, но зато есть доступ к интернету. В связи с этим поинтересовалась — будет ли правительство реализовывать инфраструктурные проекты в селах.

Глава государства отметил, что такая политика уже проводится в рамках соответствующей программы социального развития села, в которой планируется расширить финансирование. Также имеющиеся нацпроекты с опережением применяются именно в сельской местности.

«Да, село демонстрирует у нас очень хорошие показатели на протяжении последних лет. И, конечно, это должно отражаться на социальном благополучии, социальных настроениях людей, которые обеспечивают нам этот уровень производства и уровень уверенности в обеспечении страны всем необходимым набором базовых продуктов питания. Например, мы уже упоминали о программе реновации школ и строительства новых школ. Так вот, опережающим темпом это конечно будет делаться на селе», — сказал глава государства.

Говоря о проведения интернета, Владимир Владимирович отметил, что это тоже является неотъемлемой частью развития села.

«Интернетом надо обеспечить для того, чтобы люди на селе могли получать определённый современный уровень образования и пользоваться теми услугами, которые можно получить через интернет даже в отдаленных регионах и маленьких населенных пунктах. Для последних предусмотрены дополнительные средства на то, чтобы решить эту задачу. В общем это комплексная, большая задача, касающаяся и развития инфраструктуры. Значительный объем денег, которые предусмотрены для развития инфраструктуры, пойдут именно на развитие сельских территорий», — заключил Владимир Путин.

Ещё по теме "Общество"