Более 70% амурчан выбрали бы денежную премию вместо новогоднего корпоратива

Опрос среди жителей Амурской области провел рекрутинговый портал HeadHunter. Специалисты поинтересовались об отношении работающих амурчан новогодним корпоративам и премиям, а также что они предпочитают больше.

72% респондентов ответили, что имей они такой выбор — больше были бы рады денежной премии. За вечеринку с коллегами выступил лишь 21% опрошенных.

Не пропускают корпоративы только 23% работников, 48% — иногда посещают данное мероприятие, 29% амурчан — просто игнорируют такое коллективное веселье. Среди любителей это события больше всего оказалось HR-специалистов, деятелей искусства и банковских работников. Интровертами в этом плане выступили работники, находящиеся в начале карьерной лестницы, строители и специалисты по добыче сырья.

Стоит отметить, что с возрастом желание ходить на корпоративы не сильно снижается. Лишь 19% сотрудников 55+ не хотят присоединяться к празднованию вместе с коллегами, зато 32% амурчан от 18 до 24 лет не посещают мероприятие вовсе.

40% работников Приамурья не видят ничего плохого в корпоративах и оценивают их как дополнительную возможность пообщаться с товарищами по работе. 7% приходят на мероприятие, чтобы показать свой наряд, ещё 7% — поесть за счёт компании.

Среди опрошенных 45% заявили, что не любят корпоративы. Большинство объясняет это своим интровертным характером, кто-то считает это скучным занятием, некоторые просто не хотят разговаривать с коллегами или жалуются на нехватку времени. В нынешней эпидобстановке меньше всего людей беспокоятся о здоровье и избегает корпоративов, чтобы лишний раз не контактировать с людьми.

Ещё по теме "Общество"