Открытие ледового городка в Белогорске переносится на следующую неделю

Открытие новогодней локации должно было состояться завтра, 25 декабря. Однако беда пришла откуда не ждали — в ледовые фигуры влетела машина.

Напомним, ДТП с участием одного автомобиля произошло в Белогорске ночью 21 декабря. 19-летняя местная жительница снесла на своей машине четыре скульптуры ели и одну статую, символизирующую грядущий год — тигра. Ущерб составил около 133 тысяч рублей. Виновницу нашли, а администрация подала заявление в полицию.

Но ускорить темпы строительства города это, конечно, не помогло — до намеченной даты рабочие не успевают. На настоящий момент восстановлен только тигр из дополнительно выделенных по плану материалов. Чтобы «починить» ели нужно больше льда, который уже отправили в городок. Кроме этого, специалистам придётся отремонтировать и кабели подсветки, которые тоже повредились из-за аварии. Ко всему прочему с момента ДТП приостанавливались работы по установке новогодней ёлки и благоустройства территории в целом. Поэтому сейчас сотрудники делают всё возможное, чтобы сдать объект на следующей неделе, сообщается на сайте администрации города.

Ещё по теме "Общество"