Итоги работы областной антинаркотической комиссии подвели на заседании, которое провёл Василий Орлов

Кроме обсуждения достигнутых результатов, были обозначены планы на 2022 год.

Среди рассмотренных вопросов — эффективность мероприятий по сокращению преступлений, связанных с наркотиками. По информации замначальника амурского УКОН УМВД Романа Мажуго с начала года запрещённые вещества изымались 298 раз, их общий вес 228 223 грамма, по фактам незаконного оборота наркотиков было заведено 369 уголовных дел.

Также в течение года 414 амурчан получили предписания по уничтожению очагов наркосодержащей растительности, выявлено четыре незаконных посева. Всего было обнаружено 1 512,39 га дикорастущей конопли, большая часть очагов — в Михайловском, Серышевском, Мазановском, Ивановском, Октябрьском и Тамбовском районах. В 2022 году работа по выявлению и ликвидации подобной растительности будет продолжена. На это выделено 3,5 миллиона рублей, на которые закупят спецсредства, сообщает пресс-служба правительства региона.

Затронули на заседании и вопрос профилактики наркомании среди несовершеннолетних. С помощью наставничества, которое применяют в регионе с 2017 года, специалисты социализировали 40 юных амурчан, воспитывающихся в соцучреждениях.

Ещё по теме "Общество"