Долгожданный турнир по боевым искусствам состоялся в Благовещенске

Долгожданное событие для любителей единоборств. В Благовещенске прошел бойцовский турнир, который должен был состояться еще в прошлом году. Тогда соревнования отменили из-за неблагоприятной эпидобстановки. В этот раз организаторам разрешили не только провести поединки, но и допустить в зал зрителей.

Так жарко в благовещенском октагоне не было давно: 10 напряженных поединков по правилам ММА, кикбоксинга (в разделе К-1) и тайского бокса, накал страстей и непредсказуемая развязка в каждом противостоянии. Компанию местным спортсменам составили бойцы из Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Читы и Москвы. Для некоторых благовещенцев выступление на профессиональном уровне стало дебютным.

«Честно говоря, думал, что бой будет долгим — до конца, потому что оппонент сильный. У него много регалий, особенно по ММА, но вот так получилось, что я выиграл в первом бою», — рассказывает призёр турнира Владислав Вивдыч.

Досрочно заканчивались многие поединки, но были и встречи, где победителя определяли только в добавленном раунде или непростым решением судей. Многие спортсмены выжимали из себя максимум сил и терпения.

«В первом раунде удалось переломить вот этим болевым приемом. Я его хоть и не доделал, но он почти уснул. Отдам ему должное, он красавчик. Тяжело дышать, нечем, он прям хрипел, я думал, он уснет. Он это выдержал, я думаю, он много сил на это отдал — больше, чем я. И во втором мне удалось додавить, забрать победу», — рассказывает призёр турнира Михаил Тимофеев.

Главные бои завершали этот вечер. Первым в восьмиугольник вышел молодой талантливый благовещенец Андрей Елин. В соперниках — крепкий Ислам Магомедов. Полного поединка по правилам К-1 не получилось.

«Я хотел закончить досрочно, но в раунде, допустим, третьем, чтобы побоксировать, прочувствовать. Получилось, что попал в нос. Не знал, что там какая-то травма, связанная с носом. Если бы знал — точно бы туда не бил», — говорит призёр турнира Андрей Елин.

Самый ожидаемый бой вечера свою вывеску оправдал сполна. Благовещенск в нем представлял известный в Приамурье спортсмен и тренер по тайскому боксу и кикбоксингу Михаил Еремеев. Оппонент — молодой, но опытный Рахдор Пирмамадов — серебряный призер Кубка мира, мастер спорта по боевому самбо. Большинство лоу-киков благовещенца достигали своей цели. Напряженный бой сопровождался постоянным разменом ударами, один из которых закончился рассечением брови у Михаила, но это не помешало ему дожать соперника мощной серией.

«После двух-трех разменов, что чуть-чуть в разменах я его перебил, и поэтому, ну, получилось так, как получилось. Публика очень теплая у нас, очень дружная, очень хорошо поддерживали. За это я очень благодарен всем: команде, семье, друзьям, близким. Вообще, людям, неравнодушным к нашим единоборствам: пришли, поболели, хорошо встречали», — говорит победитель главного боя турнира.

Такой атмосферы не удалось бы достичь, если бы соревнования проходили без зрителей. Поэтому организаторы надеются, что и следующий турнир станет настоящим праздником для любителей единоборств. Все ограничительные меры, как и в этот раз, непременно будут соблюдены.

Ещё по теме "Спорт"