Новая праздничная инсталляция появится в Благовещенске

Святящиеся фигуры в виде больших новогодних шаров рабочие начали монтировать ещё вчера на Театральной развязке в областном центре.

Всего на локации будет находится 30 конструкций диаметром 1-1,5 метра. Сегодня специалисты планируют подвести к ним электричество, и вечером они засияют разными цветами — жёлтым, белым и зелёным.

Напомним, что по всему городу полным ходом идёт подготовка к самому главному празднику. На центральной площади уже готов каркас альпийской ели, сегодня его будут украшать хвойными ветками. Также скоро установят скульптуры Бабы Яги и Гулливера и соберут светодиодные арки. Сегодня рабочие приступят к монтажу светящегося шатра вокруг ёлки.

Накануне на набережной в районе Пионерской появилась двухметровая фигура медведя на лыжах, а в городском парке теперь стоит снеговик.

Новогоднее настроение на площади Ленина уже создают поздравительная надпись, ледяные арки и дом, две небольшие горки и фотозона с Дедом Морозом и Снегурочкой. Однако сказочных персонажей пока только доставили на место установки, их монтаж ещё не выполнялся.

В общем праздничные декорации украсят 14 городских общественных территорий, включая скверы по Институтской, 1 и по Чайковского, 195/1.

Ещё по теме "Общество"