Василий Орлов: «Модернизация матбазы колледжей позволяет вывести подготовку кадров региона на новый уровень»

12 современных мастерских откроются в четырех амурских ссузах в следующем году. Учебные заведения модернизируют в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы».

Обновление ждет строительный, дорожный, политехнический колледжи в Благовещенске и индустриальный техникум в Райчихинске. На реализацию проекта направят средства федерального бюджета — более 60 миллионов рублей, бюджета области и самих учебных заведений.

«Конечная цель – повысить качество образовательного процесса, обеспечив конкурентоспособность на современном рынке труда. Модернизация материально-технической базы колледжей позволяет вывести подготовку кадров региона на новый уровень. Придя на производство, студенты уже будут обладать опытом работы на современном высокотехнологичном оборудовании, – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов. – Новые площадки станут местом проведения демонстрационных экзаменов, чемпионатов WorldSkills Russia, профессионального обучения граждан, а также центрами притяжения школьников, для которых там будут организованы профориентационные мероприятия».

Наибольшее количество мастерских – четыре – появится в Благовещенском политехническом колледже по направлениям «Подземные горные работы», «Охрана окружающей среды», «Обслуживание и ремонт релейной защиты и автоматики» и «Геопространственные технологии». Амурский колледж строительства и ЖКХ откроет мастерские «Монтаж и эксплуатация газового оборудования», «Бетонные строительные работы» и «Технология информационного моделирования». Матбазу по двум компетенциям – «Кузовой ремонт» и «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты автоматики» – модернизируют в Райчихинском индустриальном техникуме. В Амурском колледже транспорта и дорожного хозяйства ждут обновления мастерских «Окраска автомобилей», «Обслуживание тяжелой техники» и «Управление экскаватором».

Напомним, новые мастерские в ссузах Приамурья открываются с 2019 года. Новое оснащение уже получили Амурский колледж сервиса и торговли, Амурский педагогический и Амурский аграрный колледжи, сообщает областное правительство.

Ещё по теме "Образование"