Участники форума Amur Travel прокатились на собачьих упряжках и попарились в бане

Прокатиться на собачьих упряжках, попариться в настоящей русской бане и просто поиграть в снежки смогли участники первого регионального зимнего туристического форума Amur Travel. Который, уверены организаторы, смог удивить даже самого требовательного любителя путешествий. Длился фестиваль полмесяца и привлек сотни гостей.

Побывать в роли ледовых скульпторов, почувствовать себя настоящим сноубордистом или тюбинговым гонщиком. То, что и в холода в Приамурье есть множество развлечений, прочувствовали на себе более тысячи участников первого зимнего туристического форума. За 2 недели они убедились — отдыхать активно можно не только летом.

«Сразу же, буквально в первые 2 часа, как только мы выставили информацию на сайт, зарегистрировались на катание на собачьих упряжках и мастер-классы по еде. Это просто топ! То есть это людей больше всех зацепило. И еще добавлю баню. Баня «Славянская», которая тоже вошла в этот топ, люди буквально сразу же зарегистрировались. Всё — мест больше не было», — рассказывает и. о. руководителя Туристско-информационного центра Амурской области Екатерина Стуликова.

Организовал международный форум областной Туристско-информационный центр при поддержке регионального министерства экономического развития и внешних связей. И привлечь удалось не только местных партнеров, но и коллег из Китая, Индии и Японии! Правда, пока в дистанционном формате.

«На острове Хоккайдо погода близкая к нашему Сахалину. Соответственно, вся снежная тема. То, как она показывается, то, какие форматы есть с туристами, — это очень интересно для нашего местного туристического сообщества. И то же самое по Китаю. Там целая экономика льда и снега! И у коллег много форматов работы. Мы очень хотим через такой обмен информационный, чтобы наше туристическое сообщество и, в принципе, люди задумались о новых формах привычного», — говорит первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

По словам организаторов, это первый, но не последний зимний форум. И несмотря на то, что он уже закончился, амурчане и гости региона теперь точно знают, как провести морозные выходные.

Ещё по теме "Туризм"