В Хабаровском крае водитель «скорой помощи» спас трехлетнего ребенка от гибели на морозе

Резонансный случай произошёл в минувшее воскресенье в городе Амурск Хабаровского края.

По социальным сетям разлетелось два видео с пострадавшим трёхлетним малышом. На одном из них мальчика камера снимает издалека. Из-за дальнего расстояния казалось, что маленький мальчик разминается, но на самом деле он замерзал на 30-градусном морозе. Вдобавок на нем практически не было никакой одежды. На втором видеофрагменте малыш уже находится в машине, завернутый в куртку.

Согласно информации, которую разместил паблик @komcity.news, спасшим бедняжку оказался водитель «скорой помощи», прибывший на вызов к кому-то из жильцов этого дома. Мужчина по-началу предположил, что ребёнок просто закаляется. Но когда понял, что такая процедура не по возрасту, да ещё и взрослых рядом не было, пришёл ему на помощь. Он не стал дожидаться фельдшера и сразу повёз мальчика в больницу.

Сегодня стало известно, что с пострадавшему уже ничего не угрожает. Обморожение оказалось поверхностным. Всё пройдет после необходимого лечения. Он вместе с мамой находился в больнице, но сегодня их уже выписали домой.

Стоит также отметить, что мужчина на первом видео не проигнорировал ситуацию, просто видео закончилось рано. На самом деле именно он начал оказывать первую помощь, сообщает информагенство Комсомольска-на-Амуре.

В Следкоме по Хабаровскому краю уже проводится процессуальная проверка. По предварительным данным, входная дверь в квартиру была не заперта. В тот момент отец малыша находился дома. Инцидентом также заинтересовались и в прокуратуре.

Ещё по теме "Происшествия"