В Благовещенске проверили жалобы горожан на холод в квартирах

В составе комиссии были представители городской мэрии по вопросам ЖКХ, а также из управления ЖКХ, сотрудники АКС и управляющих компаний.

Специалисты прошлись по адресам, на которые указали жители областного центра в ходе прямого эфира градоначальника – поселки Аэропорт, Моховая Падь, Садовое и другие районы Благовещенска.

В результате проверки были выявлены отклонения от нормы показателей температуры. Причин холода в помещениях оказалось немало. Среди них промерзание стен в межпанельных стыках МКД, некачественная подготовка тепловых узлов, частичное отсутствие тепловой изоляции, неотрегулированная автоматика, несоблюдение котельной параметров температурного режима.

Управляйки обязали устранить нарушения, а на котельных по возможности запустить в работу дополнительные котлы.

«В итоге ООО «АКС» поручено обеспечить соблюдение температурных графиков работы котельных и круглосуточное дежурство персонала на автоматизированных котельных, своевременно информировать о технологических нарушениях на источниках теплоснабжения, предоставлять в диспетчерские службы ЕТО и ЕДДС города данные о работе котельных в режиме онлайн. ЕТО и ООО «АКС» совместно должны обеспечить ежедневную круглосуточную работу служб наладки тепловых сетей БТЭЦ и ООО «АКС», – отметил заместитель мэра Благовещенска Геннадий Латкин.

Ситуация находится на контроле администрации.

Ещё по теме "ЖКХ"