23 многодетных семьи БАМа в этом году переехали из аварийного жилья в новые квартиры

По поручению губернатора Василия Орлова с 2020 года многодетные семьи БАМа, проживающие в ветхом жилье, могут получить возможность обзавестись новым жильём. В этом году при помощи предоставленных сертификатов квартиры смогли купить 23 семьи.

Всего на данный момент в список на получение сертификатов включены 35 многодетных семей из Тынды, Тындинского и Зейского районов. В этом году на реализацию программы было направлено более 160 миллионов рублей, сообщили в региональном Минсоцзащиты.

Стоит отметить, что купить новое жилье по сертификату могут семьи, воспитывающие трёх и более несовершеннолетних детей. В состав семьи в данном случае не входят дети, ведущие самостоятельный образ жизни, находящиеся полностью на гособеспечении или под опекой.

В профильном министерстве отмечают, что приобретаемое жилье может быть и не одно, так как выплаты рассчитываются с учётом общей площади утраченного помещения.

Отметим, что в общей сложности в Амурской области на территории БАМа в аварийном жилье проживает порядка 4 тысяч многодетных семей.