Амурский предприниматель оформил документы на просрочку

Более 600 нарушений порядка ветеринарной сертификации выявили сотрудники управления Россельхознадзора по Амурской области в уходящем году. По большей части это оформление документов на просроченную продукцию.

20 декабря представитель индивидуального предпринимателя из Тамбовского района оформил транспортные электронные ветеринарные сопроводительные документы на свиную грудинку и сыр, которые отправили в один из магазинов Благовещенска. При этом срок годности грудинки истёк 7 и 14 декабря, а сыр был годен до 3 декабря. Индивидуальному предпринимателю направили предупреждение, так как это его первое нарушение, а товар сняли с продажи и вернули предпринимателю для уничтожения.

Ещё одно нарушение зарегистрировали 13 декабря. Тогда ветеринарный врач оформил бумажные документы на более чем 125 тонн молока, а в систему не загрузили информацию о справках, подтверждающих ветеринарно-санитарное благополучие на фермах – это нарушило прослеживаемость в молочном производстве.

Производителю объявили предостережение и поставили на особый контроль.

В начала 2021 года ведомство направило 239 предупреждений. Приостановлена регистрация 63 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов Амурской области, в шести случаях доступ в систему «Меркурий» аннулирован. К административной ответственности привлекли 69 нарушителей. 105 ветврачам – амурским и из других регионов – управление Россельхознадзора направило информацию о несоблюдении правил ветеринарной сертификации.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"