На ремонт медучреждений в Приамурье в этом году было выделено почти 1,5 миллиарда рублей

В региональном Минздраве в рамках пресс-конференции подвели итоги года. Руководитель ведомства Светлана Леонтьева рассказала о результатах работы медорганизаций в период пандемии, о вакцинации амурчан, привлечении медиков, ремонте больниц, а также закупке оборудования и транспорта.

Министр отметила, что уже второй год работа медиков проходит в режиме повышенной готовности. Кроме того, часть сотрудников привлекалась для проведения вакцинации в мобильных пунктах. Сейчас из-за спада желающих ставить прививку они временно прекращают функционировать в торговых центрах, Пенсионном фонде и Главпочтамте. Работа возобновится по необходимости.

Также не прекращался капитальный ремонт медицинских учреждений. В этих целях областная казна выделила 1,4 миллиарда рублей. На данный момент ремонтные работы идут в АОКБ. Строительные мероприятия прошли в Тындинской больнице, Волковской амбулатории и 7 детских поликлиник Приамурья. В будущем году реконструкция коснётся Зейской поликлиники, где откроется центр амбулаторно-онкологической помощи.

Кроме того, с этого года начала реализовываться программа модернизации первичного звена, благодаря которой в медорганизации региона поставили 242 единицы техники и 52 единицы автотранспорта. А поликлиники и станции скорой помощи на средства областного бюджета получили 108 автомобилей.

В ходе пресс-конференции обсуждался и кадровый вопрос — сейчас наблюдается нехватка специалистов, требуются специалисты по многим направлениям. Стоит отметить и действующие в регионе специальные программы, посредством которых в малые населенные пункты или отдаленные территории было привлечено в общей сложности 83 специалиста. Для медиков также были приобретены 13 квартир. Эта практика продолжится и дальше, рассказала Светлана Леонтьева.

Ещё по теме "Медицина"