Строительство нового благовещенского моста через Зею идет согласно графику

За текущий год на строительство и реконструкцию автодорог области было направлено 21 млрд рублей, чуть больше половины – федеральные средства. Львиная доля ушла на строительство моста через Зею, строительство которого стартовало в минувшем году. Сдать объект планируется в 2023-м.

В грядущем специалисты приступят к строительству путепровода в Новобурейске. На очереди Серышево, Завитинск, Белогорск и Возжаевка. Напомним, что в Свободном переправу ввели в эксплуатацию 1 ноября 2021.

С опережением графика подрядчики завершили реконструкцию 27-километрового участка магистрали Благовещенск – Гомелевка. Полностью дорогу приведут в порядок к 2024. Отличились и дорожники, восстанавливающие трассу Благовещенск – Свободный. Планируется сдать объект уже в следующем году.

«Основной акцент делается на опорную сеть дорог – на основные магистрали, на транзитные дороги, проходящие через населенные пункты, а также дороги, ведущие к социальным объектам – школам и медицинским учреждениям. К работам подходим комплексно: устанавливаем освещение и автобусные остановки, капитально ремонтируем коммунальные сети, проложенные под автодорогами», — сообщил Василий Орлов в ходе доклада об итогах уходящего года.

Ещё по теме "Дороги"