Приамурье получило современное оборудование для диагностики болезней сердца

В Амурскую область пришли новые аппараты холтеровского мониторирования сердечного ритма. Оборудование передали в 10 больниц и поликлиник региона.

Средства на покупку 16 «холтеров» – более 9 миллионов рублей – выделили по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Аппараты распределили в Тындинскую, Белогорскую, Ромненскую, Серышевскую, Архаринскую, Ивановскую больницы, Свободненскую поликлинику, Детскую городскую клиническую больницу и в две благовещенские поликлиники – № 1 и 2.

«Холтер» входит в стандарт обследования кардиологических больных. На протяжении суток и более прибор записывает кардиограмму и другие параметры, не мешая пациенту двигаться или спать. Это один из основных диагностических методов в кардиологии.

Как рассказала главный врач первой благовещенской поликлиники Наталья Сапко, в последние два года пришлось списать четыре «холтера», они были полностью изношены. Поэтому в учреждении очень рады новому оборудованию. В Свободненской поликлинике тоже будут работать с новыми аппаратами – в учреждение передали три комплекса мониторирования.

За последние дни уходящего года в медицинские учреждения Приамурья поступит различное оборудование более чем на 400 миллионов рублей.

Ещё по теме "Медицина"