В 2022 году в Приамурье отремонтируют 14 учреждений здравоохранения

В текущем году в Приамурье отремонтировали две детские поликлиники – в Райчихинске и Благовещенске, завершен ремонт амбулатории в Волково. На финишную прямую вышли работы в поликлинике Зеи.

Ведется поэтажный ремонт Амурской областной клинической больницы – сданы торакальное и ожоговое отделения, холл, актовый зал. Также на территории лечебного учреждения построят кардиохирургический комплекс.

Завершен капремонт хирургического корпуса Тындинской больницы, восстановительные работы ведутся в Архаринской больнице, поликлинике Сковородина и во второй взрослой поликлинике Благовещенска завершат реконструкцию в 2023 году. На очереди лечебные учреждения Зеи и Тамбовки. В 2022 году отремонтируют 14 учреждений здравоохранения. А в период с 2023 по 2025 – еще 33.

«Начато строительство быстровозводимой поликлиники на 240 посещений в смену в Поярково Михайловского района. В ближайшем будущем запланировано строительство поликлиники в Екатеринославке. В следующем году в Благовещенске, по поручению Президента, начнется строительство нового роддома, а также детской поликлиники в рамках государственно-частного партнерства. В 2023 году предусмотрена реконструкция детской поликлиники в Свободном. А с 2024 года мы планируем строительство поликлиники в селе Чигири Благовещенского района на 500 посещений в смену. В новом году будут переоснащены первичные сосудистые отделения в Зее, Тынде, Свободном и Райчихинске», — отметил глава региона Василий Орлов, подводя итоги уходящего года.

Ещё по теме "Строительство"