Турнир по хоккею с мячом в мини-формате провели в Благовещенске

В Благовещенске состоялся открытый кубок областного центра по ринк-бенди, шведской версии хоккея с мячом. Зрители увидели град голов, интрига была запредельной.

Маленькие ворота, усеченные составы и меньше места для выяснения отношений — вот главные отличия ринк-бенди от классического хоккея с мячом. Крытая площадка — идеальный вариант для проведения подобных соревнований.

«Погода нам не мешает, нас это, наоборот, закаляет. У всех хорошее, отличное новогоднее настроение. Победители традиционно у нас получат кубки, медали и грамоты», — сказал главный судья соревнований Роман Леденев.

На призы претендовали 4 команды. Чтобы борьба была еще интересней, организаторы поменяли классическую круговую систему на формат плей-офф. В первом полуфинале «Факел» (сборная МЧС) одолел соперников из Тамбовки со счетом 6:4, в другом пограничники Николаевского учебного центра в упорной борьбе оказались сильнее команды Михайловского района — 7:6. В матче за третье место удача была на стороне тамбовчан — 6:4, а в главной игре турнира спасатели и пожарные перебросали стражей рубежей — 7:5.

У воссозданной в августе уходящего года амурской Федерации хоккея с мячом на ближайшее будущее далеко идущие планы — уже этой зимой провести городскую и сельскую спартакиады, разыграть Кубок области, а на старте следующего сезона — организовать несколько школьных турниров и полноценный региональный чемпионат.

Ещё по теме "Спорт"