В Благовещенске ревнивец поджог автомобиль бывшей возлюбленной

По информации пресс-службы МЧС России по Амурской области, возгорание автомобиля произошло около половины второго ночи 27 декабря. И хотя огнеборцам удалось потушить пламя за две минуты, автомобиль теперь вряд ли удастся восстановить, так ещё и рядом стоящее авто получило повреждения.

Как оказалось причиной пожара стал поджог. Когда о произошедшем расспросили владелицу машины, женщина сообщила, что поджигателем может быть её бывший возлюбленный. Вскоре мужчина был задержан правоохранителями недалеко от места происшествия и доставлен в отделение полиции. Им оказался ранее судимый 36-летний местный житель. В содеянном мужчина признался, объяснив свой поступок тем, что приревновал экс-сожительницу и при помощи горючей жидкости поджег транспорт.

В отношении задержанного заведено уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества». Сумма ущерба, причинённого пострадавшей, составляет 600 тысяч рублей. Сейчас амурчанин находится в изоляторе временного содержания, сообщили в УМВД по Амурской области.

Ещё по теме "Криминал"