Почти 1,7 миллионов рублей на алименты задолжала нерадивая мать из Благовещенска

В Благовещенском горсуде вынесли приговор жительнице областного центра, которая на протяжении порядка восьми лет не выплачивала алименты на содержание своих троих детей.

Такое обязательство женщина получила ещё в ноябре 2013 года по решению суда. Ей было необходимо выплачивать половину прожиточного минимума до тех пор, пока детям не исполнится 18 лет. Но многие годы мать не следовала данному предписанию. И вот в ноябре 2020-го мировой судья привлёк должницу к административной ответственности и наказал обязательными работами на 100 часов.

К сожалению, эта мера не привела к должному результату, и уже в марте текущего года на благовещенку возбудили уголовное дело. Удивительным образом даже такое стечение обстоятельств не вразумило женщину, которая продолжила уклоняться от выплат. В итоге по данным на август 2021-го общая сумма задолженности составила почти 1,7 миллионов рублей.

Таким образом, суд признал её виновной и назначил наказание в виде четырёх месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Смягчающими обстоятельствами были признание вины, а также частичное погашение долга.

Ещё по теме "Общество"