В Зейском районе наледи угрожают безопасности автомобилистов

В Зейском районе проезду машин по трассе между городом Зея и посёлком Береговой препятствуют наледи. В местах, где вода выходит из-под земли и замерзает, автомобили проваливаются и застревают.

По информации местных жителей, в ловушку наледи за несколько дней попали легковые и грузовые машины. Люди выручают друг друга. «23 декабря «сидел» на трассе Зея – Береговой, – рассказывает Сергей Пугачёв. – В этой наледи за несколько дней не одна машина провалилась. Мне повезло, ехали люди на грузовичке, два часа освобождали мою машину из плена. Спасибо им».

В администрации Зейского района сообщили, что образование наледей связано с большими запасами подземных вод, на что, в свою очередь, повлиял паводок 2021 года. По данным издания «Зейские вести сегодня», в настоящее время на автодороге между городом Зея и посёлком Золотая Гора более 20 участков покрыты наледью.

За состоянием дороги следят специалисты ООО «Спецстрой». На трассе работает бульдозер, раз в три-четыре дня счищает замерзающую воду. Кроме того, вдоль дороги отремонтировали около 2 500 квадратных метров ограждающих щитов.

Ещё по теме "Происшествия"