Амурчане пожаловались Василию Орлову на плохие дороги и холодные квартиры

Здравоохранение, транспортная инфраструктура, ЖКХ — вопросы на эти и другие темы сегодня задавали амурчане губернатору во время прямого эфира в его инстаграм-аккаунте. Беседа длилась около часа.

Чтобы избавить жителей многоэтажек Новорайчихинска от холода, необходимо найти причину утечки в системе (задача поставлена), а в Возжаевке проблема с отоплением появилась из-за того, что управляющая компания вовремя не сделала гидравлическую продувку, пояснил Василий Орлов.

Он также говорил о решении проблемы дефицита врачей в глубинке. Сейчас в регионе не хватает больше 300 специалистов (особенно педиатров). В отдаленных населенных пунктах будут выкупать жилье для медработников. Также им положена субсидия — до 5 миллионов рублей. Губернатор добавил, что в следующем году в области приведут в порядок 14 больниц и поликлиник.

Что касается коронавируса, то заболеваемость постепенно снижается. В запасе почти 540 тысяч комплектов вакцины. Привито около 60 процентов амурчан. QR-коды отменят только после стабилизации ситуации.

Глава региона рассказал и о ремонте дорог. В 2022 году в порядок приведут трассы на Константиновку и Поярково, а еще решается вопрос о выделении средств на модернизацию участка между Белогорском и Серышево. Шла речь и о строительстве путепроводов.

«По Новобурейскому мы хотим начать стройку в следующем году. Федеральное финансирование для этого есть. Проект готов, подрядная организация сильная. Остальные запланированы на 2023-25 года: Серышево, Завитинск, Белогорск. И один большой путепровод в Благовещенске», — сообщил Василий Орлов.

Ещё по теме "Власть"