Новогоднее желание покататься на лошадях сбылось у амурских сирот

Прокатиться верхом на лошади мечтали четверо воспитанников социальных учреждений области. Об этом они написали в письме, которое с Ёлки желаний снял губернатор Василий Орлов. Сегодня новогоднее чудо свершилось.

Яблоки, морковь, капуста — к встрече с любимыми животными, которых за 9 лет своей жизни видел только в книжках и по телевизору, Миша Склярук подготовился. Покормить, а самое главное — покататься на лошадях, было его самой заветной мечтой.

— Я очень хотел на лошади покататься. Я люблю лошадей!

Любовь к благородным животным вместе с Мишей разделяют и его друзья. С собой в конноспортивный клуб он позвал еще двоих ребят.

«Мне тут нравится очень! И больше всего мне понравилась лошадь белая с черными пятнышками, с косой, — говорит воспитанник Свободненского социального приюта для детей Стёпа Рудаков. — Почему именно она? — Ну, потому что у нее коса такая».

Дедом Морозом для четверых детей из соцучреждений Свободного и Благовещенска стал губернатор Василий Орлов, который снял их письма с Ёлки желаний. Мальчишки и девчонки вместе со своими друзьями прокатились в телеге и верхом, зарядившись непередаваемыми эмоциями.

«Мне понравилось, как он идет, как он бегает! — сказал Миша. — А больше понравилось верхом или на тележке? — Верхом! — Почему? — Потому что здесь выше, а там низко!».

«Животные — они всегда вот эту энергетику передают человеку. И, наверное, у многих детей есть такое вот заветное желание какого-то такого чудесного, необыкновенного общения. И очень здорово, что есть такие проекты и что мы можем почувствовать себя в роли волшебников, которые исполняют такие вот заветные желания», — сказала руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

Заветных желаний на волшебной елке в этом году было 645. Письма написали ребята из более чем 20 соцучреждений области. Без подарка не остался никто.

Ещё по теме "Дети"