В магдагачинском селе Гудачи решают проблему с подачей электиричества

На место выехал сковородинский транспортный прокурор по поручению генпрокуратуры. В результате стало известно, что подача электроснабжение не осуществляется в бесперебойном режиме из-за отсутствия на котельной взаимно-резервирующего источника электрической энергии. Кроме того, на водозаборной скважине не установлен резервный источник энергоснабжения. Все эти нарушения и препятствуют бесперебойной подаче тока в селе.

Представитель надзорного органа направил в Магдагачинский районный суд исковое заявление в отношении администрации муниципалитета, с требованием обеспечить жителей населенного пункта и соцобъекты резервирующим источником электроснабжения и установить автономный источник на скважине.

«Также прокуратурой выявлены нарушения требований Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей в деятельности структурных подразделений ОАО «РЖД», являющегося исполнителем по поставке электрической энергии до точек присоединения в соответствии с заключенными с межсетевыми организациями договорами», — сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с этим в Басманный районный суд Москвы было отправлено два исковых заявления с требованием выполнить капремонт воздушных линий в Магдагачинском и Сковородинском районах и оснастить дистанции электроснабжения переносными приборами для определения мест замыкания на землю.

Ещё по теме "Общество"