Около 400 спасателей будут дежурить в новогодние праздники в Приамурье

С приближением главного праздника в году, к сожалению, увеличивается число пожаров и происшествий. Поэтому с 30 декабря по 10 января подразделения ГУ МЧС России по Амурской области переводятся в усиленный режим работы.

Каждый день в дежурство будут выходит около 400 человек личного состава, также будут готовы к выезду 162 спецмашины. В случае возникновения той или иной чрезвычайной ситуации на помощь придёт аэромобильная группировка ГУ, в которую входят 100 человек и 11 единиц техники.

В пресс-службе ведомства рассказали, что для обеспечения безопасности населения в период праздников специалисты проверили на соответствие противопожарным нормам объекты проведения новогодних мероприятий, а также места хранения и продажи пиротехники. Кроме того, урегулировано взаимодействие с другими службами и ведомствами, которые относятся к Единой государственной системе по предупреждению ЧС.

«Какими будут первые дни нового года, зависит не только от слаженной работы оперативных служб, но, прежде всего, от личной ответственности каждого жителя Приамурья», — отметил Владислав Бордунов, исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Амурской области.

Также спасатели напоминают о неукоснительном соблюдении правил безопасности, как в быту (необходимо правильно эксплуатировать отопительные приборы и электрооборудование), так и при выезде из населённых пунктов (по возможности не выходить на акваторию водоемов). Ещё ни в коем случае нельзя оставлять маленьких детей без присмотра взрослых, с ними необходимо заранее выучить правила пожарной безопасности, обсудить опасность выхода на лёд. Не помешает всегда иметь перед глазами телефоны вызова экстренных служб.

Ещё по теме "Общество"