Ход шахматных королей: с 30 декабря в кинотеатрах страны стартует фильм «Чемпион мира»

Фильм от студии «Тритэ» Никиты Михалкова про легендарный матч за звание чемпиона мира между Анатолием Карповым и Виктором Корчным, который прошел в 1978 году на острове Багио. В роли Корчного — Константин Хабенский, а Карпова сыграл Иван Янковский. В режиссерском кресле уже проверенный постановщик спортивных и военных драм — Алексей Сидоров («Бой с тенью», «Т-34», «Бригада»). В касте также заняты Виктор Сухоруков, Владимир Вдовиченков и Виктор Добронравов.

Это самый драматичный и легендарный поединк в истории шахмат: матч за звание чемпиона мира между действующим чемпионом мира Анатолием Карповым и претендентом на этот титул – гроссмейстером Виктором Корчным, эмигрировавшем из СССР за несколько лет до этого матча.

Схватка выдающихся шахматистов – прежде всего поединок характеров. Против юного гения, едва взлетевшего на шахматный Олимп, вундеркинда и идеалиста – закаленный боец, одержимый и непредсказуемый, готовый сражаться любым оружием: шахматы для него – война. Виртуозная игра, максимальная психологическая напряженность и личное, человеческое противостояние двух сильнейших шахматистов планеты. Цена победы в этом матче неизмеримо высока.

Ещё по теме "Общество"