Оружие, наркотики, задержания: в Приамурье прошла операция «Ночь»

Перед началом новогодних каникул в Амурской области полицейские провели операцию «Ночь». Результатом этой работы стало изъятие наркотиков, боеприпасов, оружия и задержание больше трёх десятков человек.

Полицейская «Ночь» прошла с 28 на 29 декабря. Работу организовало областное управление МВД России, чтобы оздоровить оперативную обстановку перед праздниками. Прошло более 1 100 рейдов – с участием автоинспекторов, участковых уполномоченных и сотрудников других служб.

В результате были задержаны 24 подозреваемых в совершении преступлений и девять человек, находившихся в розыске. Оформлено 1 025 материалов об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъяли восемь единиц огнестрельного оружия, 105 боеприпасов и более 18 килограммов наркотиков.

На дорогах области сотрудники ГИБДД пресекли 555 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 17 пьяных водителей и 16 автомобилистов, не имеющих водительских прав.

Что касается общественного порядка, то здесь протоколы за мелкое хулиганство получили 11 амурчан. 17 человек оштрафуют за появление в пьяном виде в общественных местах. Девять человек накажут за употребление спиртного в запрещённых местах. Ответственность за уклонении от исполнения административного наказания ждёт 54 амурчанин.

Особая категория граждан, требующая повышенного внимания полиции, – те, кто поставлен на учёт. Правоохранители проверили около 1 300 человек: это несовершеннолетние нарушители и их родители, те, кто освободился из мест лишения свободы и те, кто находится под административным надзором, а также навестили страдающих алкоголизмом и наркоманией.

Во время операции «Ночь» выявлено пять фактов продажи спиртного несовершеннолетним. В одном из торгово-развлекательных центров установили подростка, который находился там один, без родителей.

В одном из благовещенских общежитий сотрудники управления по вопросам миграции УМВД и Пограничного управления ФСБ России по Амурской области обнаружили 33 иностранцев без регистрации. Всем им выпишут штрафы.

Эффективно отработали и оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков. Например, у благовещенца при досмотре нашли наркотическое средство. На подъезде к Благовещенску задержали автомобиль, в котором ехали двое тындинцев. С собой они везли шприцы и свёрток с запрещёнными веществами.

Сотрудники уголовного розыска с оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции при силовой поддержке СОБР управления Росгвардии «накрыли» игорный клуб в Благовещенске. Задержаны восемь человек, из клуба изъяли игровые автоматы, оргтехнику, видеоаппаратуру и средства мобильной связи.

Участие в операции «Ночь» приняли около 800 сотрудников амурской полиции и регионального управления Росгвардии. Стражам порядка помогли дружинники и сотрудники частных охранных организаций.

Ещё по теме "Происшествия"