В праздничные выходные амурчан ожидают сильные морозы

40-градусные морозы опустятся на территорию области на новогодних каникулах. Температура воздуха днем будет составлять около 33 градусов нижу нуля.

В региональном Минлесхозе в период длительных выходных предупреждают о возможных рисках коммунальных аварий, связанных с низкими температурами, пожаров в жилых секторах, провалов под лед техники и так далее.

Для обеспечения безопасности амурчан все оперативные службы области будут нести круглосуточное дежурство. Главы муниципалитетов должны в ежедневном режиме проводить осмотр котельных и информировать профильное министерство о прохождении отопериода. За своевременной уборкой населенных пунктов от мусора будет вестись отдельный контроль.

«Мы должны учесть все возможные риски и принять меры для того, чтобы новогодние каникулы для жителей области проходили безопасно, комфортно и без аварий. Всем ответственным лицам нужно очень серьезно отнестись к своим обязанностям, дежурства из дома совершенно недопустимы, и странно слышать, что такие случаи вообще бывали. Работу котельных, температурный режим необходимо проверять лично, каждый день», — сказал губернатор Василий Орлов.

Кроме того, глава региона поручил провести анализ причин аварий и инцидентов, произошедших в сфере ЖКХ с начала отопительного периода. «Нет смысла просто собирать статистику, необходимо решать проблему. Если окажется, что в большинстве аварий виноваты управляющие компании, значит нужно составлять список организаций, к которым больше всего нареканий, и принимать меры. Если компания работает плохо, значит от ее услуг необходимо отказываться», — отметил губернатор.

Ещё по теме "Общество"