Амурские спасатели напомнили правила безопасности для детей на каникулах

Главное управление МЧС России по Амурской области рассказало, как сделать зимние каникулы безопасными для детей. Соблюдение правил поможет избежать обморожения, различных травм и несчастных случаев.

Много без ежегодно происходит из-за пиротехники. Взрыв петарды может повлечь ожоги и тяжёлые травмы рук и глаз. Детям нельзя самостоятельно пользоваться пиротехникой – рядом обязательно должны быть взрослые, строго соблюдающие требования инструкции и пиротехнике.

Детей вообще не стоит оставлять без присмотра. Спички, зажигалки, горючие жидкости, а также лекарства и бытовая химия должны храниться в местах, недоступных для ребёнка. Взрослые должны объяснить детям, как вести себя в случае пожара, – главное, нельзя прятаться в шкафы и под кровати, так это затруднит их спасение.

Зона повышенного риска – лёд. Даже прочный, но очень скользкий лёд опасен. Передвигаться по нему нужно осторожно, чтобы не упасть и не получить травмы.

В Приамурье установилась морозная погода. Заигравшись на улице, дети могут вовремя не заметить первых признаков обморожения. Поэтому родителям нужно следить за тем, чтобы ребёнок был тепло одет и контролировать время, проведённое на улице.

Спасатели напоминают, что каждый ребёнок должен знать свой домашний адрес и номер телефона родителей, а также телефоны экстренных служб – 101 и 112.

Ещё по теме "Дети"