Около двух сотен медиков получили работу в Амурской области в минувшем году

В Амурской области медиков стимулируют квартирами и миллионными выплатами. Благодаря этим мерам за минувших год удалось привлечь около 200 специалистов.

Более 13 миллионов рублей бюджет Приамурья выделил на покупку 10 служебных квартир для врачей в шести районах. Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» предполагают выплаты в размере 2 миллионов и миллиона рублей соответственно. В минувшем году их получили 45 врачей и фельдшеров. Для медиков, готовых работать на севере Приамурья, предоставляют выплаты в размере 5 миллионов для врачей, 3 миллионов для медработников среднего звена. Таким образом, в Тындинский, Зейский, Селемджинский и Мазановский районы удалось привлечь 21 специалиста, в Шимановск, Сковородино и Магдагачи – 17 специалистов. Медикам также выплачиваются так называемые подъёмные – единовременные выплаты при трудоустройстве, – компенсируется часть оплаты за коммунальные услуги. Тем, кто ещё учится, доплачивают к стипендии и оплачивают послевузовское образование.

Улучшают и условия работы медиков: по всей области ремонтируют больницы и поликлиники, закупают новое оборудование.

Тем не менее, специалистов всё ещё не хватает почти во всех больницах и поликлиниках региона. Нужны педиатры, терапевты, анестезиологи, кардиологи, онкологи и другие специалисты.

Ещё по теме "Медицина"