Василий Орлов: «Свободный динамично развивается, поэтому вопрос строительства социальных учреждений в нем стоит достаточно остро»

В Свободном завершилось возведение второго корпуса гимназии № 9, рассчитанного на 528 мест. На данный момент учреждение находится на стадии получения лицензии. Оценить новое здание, которое расположилось рядом с действующим корпусом, учителя и учащиеся смогут уже в январе.

Напомним, что работы проходили в рамках нацпроекта «Образование». Стоимость контракта составила 577 миллионов рублей. За ходом строительства следили сотрудники ГКУ Амурской области «Строитель. Также на объекте была установлена система круглосуточного видеонаблюдения, которая позволила своевременно устранять выявленные недочеты.

Учебные занятия начнутся уже с первого сентября. А пока в новом корпусе будут проходить различные мероприятия — олимпиады и конференции, рассказал мэр города Владимир Константинов.

Второе здание гимназии № 9 является первым образовательным учреждением в городе, в котором оборудованы два спортивных зала, большой актовый зал, модернизированный пищеблок, а также имеются передовые условия для развития юных амурчан. Кроме того, отметил губернатор Василий Орлов, Свободный является динамично развивающимся городом. В связи с этим остро стоит вопрос о возведении разного рода соцучреждений. Так, в ближайшем будущем здесь начнётся строительство ещё одной школы и ЗАГСа.

Ещё по теме "Образование"