Василий Орлов: «Для опережающего ввода в 2023 году зейского моста дополнительно привлечены 3 миллиарда рублей»

Губернатор Василий Орлов в режиме ВКС провёл рабочее совещание, на котором обсуждались итоги строительства за прошедший год нового путепровода через Зею в Благовещенске.

На настоящий момент установлены 257 буронабивных свай и 12 из 26 опор. На левом берегу стройки собраны более 3,6 тысяч тонн пролётного строения, на правом — порядка 2,1 тысяч тонн. В ходе восьми этапов надвижки пролетного строения надвинуто 672 метра на левом и 115 метров на правом берегу. Кроме того, смонтированы первые элементы вантовой конструкции. В рамках устройства дорожной части специалисты отсыпали свыше 1 549 тысяч кубометров земполотна, также началась укладка габионов, рассказал о проделанной работе руководитель проекта АО «БТС МОСТ» Эдуард Давыдов.

По словам главы региона Василия Орлова, для того чтобы в опережающие сроки (в 2023 году) ввести мост в эксплуатацию из резервного фонда федерального правительства в 2021 году было дополнительно выделено 3 миллиарда рублей. На сегодняшний день строительные мероприятия выполнены наполовину. Этим летом произойдёт стыковка, а в следующем году путепровод будет готов.

Напомним, что возведение объекта стартовало в июне 2020-го в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В общей сложности на стройке трудится 865 человек, задействовано порядка 140 единиц спецтехники. Работы не прекращаются даже в праздничные дни. Весь процесс проходит под контролем организации-заказчика — ГКУ «Амурупрадор», — сотрудники которой проверяют качество используемых материалов и изделий, а также соблюдение технологии строительства.

Ещё по теме "Строительство"