Сказочный десант: амурские спасатели на парашютах спустились к детям из Игнатьево, чтобы вручить новогодние подарки

Новогодние подарки для детей из села Игнатьево Благовещенского района, в буквальном смысле, спустились с небес. Доставил их Дед Мороз. Вместе с зимним волшебником прыжки с парашютами совершила целая команда сказочных героев.

Если дети просят чуда, они спешат на помощь. Чтобы ребята не переставали верить в сказку, спасатели в костюмах тигра, дракона, джигита и даже ёлки спустились с парашютами с борта вертолета.

«Необычность в том, что Дед Мороз с Лапландии летит и будет прыгать с парашютом, представляете. Та оленей где-то наверху припаркует. Это здорово. На парковке», — сказала Анастасия Белявцева.

Зрелищное воздушное шоу своим прыжком завершил зимний волшебник. Профессионалам в костюмах под силу и не такое. Вместе с оборудованием могут приземлиться на участок площадью в несколько квадратных метров, рассказывает Александр Петров. Ему досталась самая ответственная роль.

«Здесь подарки были, они легкие. Обычно килограммов от 30 до 50 вот этот мешок занимает. Сейчас килограммов пять если весит, то это хорошо. У нас у всех есть дети и желание поздравить как своих детей, так и остальных детей. Это у нас как бы очередная, грубо говоря, тренировка воздушная, и мы решили совместить приятное с полезным, сделать праздник детишкам», — отметил парашютист поисково-спасательного отряда Александр Петров.

«Я сегодня в образе вот единорожки. У меня у самого дочка, у нее даже пижама есть единорожки. Она любит этот образ, вот я его и одел», — поделился парашютист поисково-спасательного отряда Константин Сопов.

Этой встречи Наталья Бушило ждала с нетерпением. Три года назад зимний волшебник уже исполнил мечту девочки, которая не может ходить. Она спрыгнула с парашютом и тоже ощутила это ни с чем не сравнимое чувство полета.

«Она прыгнула в тандеме. Это самое лучшее, что могло с ней произойти. Она не разговаривала, и после прыжка она начала разговаривать, говорить слово мама», — рассказала Оксана Бушило.

В придачу к заряду положительных эмоций каждый гость праздника получил подарок от Деда Мороза. Вспомнить детство и закружиться в новогоднем хороводе смогли и родители, ведь вера в чудо важна независимо от возраста.

Ещё по теме "Общество"