Благовещенские кинотеатры приглашают на просмотр современной сказки «Последний богатырь: Посланник Тьмы»

Колобок, Кощей, Баба-яга и другие герои знакомых с детства сказок оказываются в современной Москве, которая кажется им волшебным миром. Сказочное приключение «Последний богатырь: Посланник Тьмы» идёт сейчас в кинотеатрах Благовещенска.

В сказочном Белогорье готовится масштабный пир, и никто не ожидает прибытия незваных гостей. Иван и Василиса (Виктор Хориняк и Мила Сивацкая) преодолели все печали и готовятся сыграть свадьбу. Но беда не заставляет себя ждать: невесту крадут прямо перед торжеством. Жених и его команда отправляются в погоню и попадают в современную Москву.

«Последний богатырь: Посланник Тьмы» — третья и, видимо, заключительная глава повествования о богатырях, которое стартовало в 2017-м году. Финал смешивает нашу реальность и сказочную.

«У нас в московском блоке просто невероятное количество волшебства. От всех, причем, героев. И от добрых, и от злых. Вот потому что все как будто сконцентрированно напрягаются, чтобы помочь Ивану вновь», — рассказывает Виктор Хориняк, исполнитель роли Ивана.

Для жителей Белогорья современность — это волшебный мир, в котором люди перемещаются на странных колесницах, разговаривают с плоскими дощечками и не в состоянии отличить настоящую магию от дешевой детской игрушки. Но, как выясняется, и в нашем мире, бок о бок с обычными людьми, неплохо устроились герои старых сказок, и с их помощью у Ивана есть шанс окончательно победить древнюю Тьму.

«Впечатления очень хорошие. Фильм, можно сказать, на любой возраст. Вот мы были всей семьёй, начиная с 6 лет, и вот взрослые. Всем очень интересно, понравилось. Такой юмористический и в то же время и современный, и отсыл к сказке есть. То есть впечатления отличные!» — поделилась Марина Стомаченко.

«Очень интересно, всё понравилось, всё круто! Конец очень хороший, поэтому настроение тоже хорошее. Переживали за персонажей, но всё оказалось хорошо», — добавила Олеся Калинова.

«Такие проекты очень необходимы в это холодное и непростое время. Он очень веселый и очень теплый, и очень семейный. Приходите, пожалуйста!» — сказал Сергей Бурунов, исполнитель Водяного.

Ещё по теме "Культура"