В Благовещенском районе состоялась первая в этом году тренировка ездовых собак

Искупались в снегу и преодолели около пяти километров. В Каникургане сегодня прошла первая в этом году тренировка ездовых собак. Правда, вести себя дисциплинированно в упряжке пожелали не все.

Голубоглазая Юки не умолкает: настолько рада видеть четвероногих друзей и их хозяев. Своих метиска обрела полгода назад. Щенком ее обнаружили на трассе волонтеры. Она могла погибнуть от серьезной инфекции, но внимание на беспризорницу вовремя обратила Ольга Шушкина. С тех пор каждую неделю Юки тренируется со своими собратьями.

«В плане бега к ней нет претензий. Единственное, что она очень игрива. Остались повадки, которые были у нее. Жадность на еду. Ну это со временем все уходит постепенно. А в плане тренировок очень хорошая девочка! Очень высокие лидерские способности. И я думаю, в следующем сезоне мы уже попробуем ее поставить в лидеры, чтобы она проявила себя на все сто процентов. А пока во всех разных местах она бегает очень хорошо», — рассказала Ольга Шушкина.

Первая в 2022-ом тренировка для этих собак длилась чуть меньше часа. И стала по-настоящему праздничной: нартами управлял Дед Мороз, которого на финише с нетерпением ждала настоящая Снегурочка! Светлана Остапчук наряд внучки зимнего волшебника шила сама. И если перевоплощаться в сказочную девушку ей уже приходилось, то тренировку ездовых собак воочию видит впервые.

«Никогда не была, хотя я видела фотографии, все. Но вот я решила, раз у меня есть такой костюм, я его шила для работы, значит Снегурочка у них должна быть! Я приехала для поддержки! Я еще на нартах хочу покататься! Очень хорошие впечатления, прям вообще классно!» — поделилась Светлана Остапчук.

Немного ленивым настроением отличилась пара четвероногих. Видимо, не были готовы к усиленным тренировкам в праздничные дни. Гораздо охотнее хаски приняли вкусные подарки от Деда Мороза со Снегурочкой. И сразу же принялись их распаковывать. Без презентов не остались и хозяева собак — каждому вручили по паре теплых носков с мордочками породистых ездовых.

Ещё по теме "Животные"